Ко Свету, друг мой, восходи...

Не устоять во мраке нОчи 

Если погас огонь в груди 

А потому, сколь будет мОчи 

Ко Свету, друг мой, восходи 

 

Ревёт пусть буря и кипит 

И ураганы путь гремят 

Но на дозоре дух стоит 

А слуги тьмы пускай шумят 

 

К огню не смеют подойти 

Пусть злоба с яростью безмерна 

И днём и ночью щель найти 

Стремятся, но ступай же, верно 

 

Ко Свету, друг мой, восходи 

Мрак лишь иллюзия земная 

Пускай горит огонь в груди 

И искушения ты зная 

 

И зная все их западни 

И видя мерзость их коварства 

Несёшь в себе, мой друг, огни 

Пусть и влечёт земное царство 

 

Ты знаешь – это миражИ 

Они ступени на дороге 

Огонь в груди свой сторожИ 

И знай, твоё, всё только в Боге... 


Рецензии