Прощение
Поймём, что смысла больше нет хранить напрасное молчанье.
Сойдём по тонкой грани сна на берег мрачный, незнакомый,
Где восходящая Луна, вскрывает бледных душ изломы.
Небес обугленная высь стряхнёт устало наши тени,
Чтоб в мертвой памяти зажглись огни бесчисленных видений.
И повторятся чередой картины вязкого дурмана -
Где ты одна, где ты - со мной, где сердца кровоточит рана...
Но мир, стирая яви сны, понять нам даст великодушно,
Что мы невольно прощены за то, что не были послушны.
Что боль прошла. Что ада нет - душа закончила скитанья.
Что где-то, в бездне прошлых лет, мы не познаем расставанья.
И мы вернём тот давний сон, преодолев столетий бремя.
(О, неизбежность повторенья в тупом течении времён!)
Там снег идёт по вечерам, там за окном горят закаты,
Любовь жива и скажет нам, что мы ни в чём не виноваты.
О, дай мне руку. Нас поглотит время. Мы погибаем, чтобы вечно жить
Во сне, где миг соединяет тени...
N.A.Talis
Свидетельство о публикации №120100800539
Очень хорошо. 5+++++++++++++
Олег Смирнов 3 14.07.2021 06:18 Заявить о нарушении