Проходит время жизни быстротечной
Давно ль цвела улыбкою весна?
Казалось нам, что это будет вечно.
Нам так хотелось верить нашим снам!
Всё пролетело, как одно мгновенье.
Следы снегами замела зима.
В душе оставив сладкое томленье,
Которое похоже на обман.
Недомечтали мы, недолюбили.
Ещё дороги дальние манЯт.
Ещё душа летает, как на крыльях.
В ней жар животворящего огня.
О, время, не спеши, дай осмотреться!
Вперёд взглянуть, не только лишь назад.
И у костра любви ещё погреться.
Останови пургу и снегопад.
Дай осенью хоть насладиться вволю –
Весна и лето не для нас уже.
Нам бабье лето, яркое раздолье,
Дожди и ветер тоже по душе.
Уж птичьи стаи потянулись к югу.
Теряется средь облаков их след.
Они вернутся, когда стихнет вьюга.
А нам назад уже дороги нет.
Нам зимовать под шёпот снегопада,
Друг друга согревая лаской слов.
Гори, гори, последняя лампада,
Дари свой свет нам и своё тепло.
Свидетельство о публикации №120100805360