Колдунья

Год за годом, день за днём,
Подлиннее вОлоса,
Зашаманила огнём,
Позвала вполголоса.

Он ответил, белый наг,
Северными ветрами,
Не злодей, не лютый враг,
Добродетель метрами.

Пылкий юноша влюблён,
А признаться боязно:
Не полезешь на рожон,
Личное достоинство.

Час за часом, время-пик,
Колдовское варево -
Выпил залпом, стал старик -
Золотое правило.

А она колдует вновь,
Расставляет сети
И несчастную любовь
Загоняет в клети...

08 октября 2020 г.


Рецензии