Шекспир сонет 144Любил я двоих. Не ищу опрадания

Любил я двоих. Не ищу оправдания.   
Мужчина блондин -- мое лучшее "Я".
И женщина злобная -- Ада исчадие.
Душою  надменной и телом черна.

Зачем ты похитила Белого Ангела?
Украла его у меня навсегда?
Довольно того, что меня ты оставила...
Случилась со мною двойная беда.

Ты хочешь его превращения в Дьявола?
На блеск нечестивый мой Ангел запал?
А стал ли злым Духом? Того не узнаю я.
Вдали ... Но в объятьях твоих он пропал.

Добьется ли цели душа инфернальная?
Меня ненавидит... А в чем же вина его?


Рецензии