барокко

выгода всякой возможности измеряется упущенными альтернативами
я вижу самое важное четвёртое измерение, но будущее строптиво
и хотя я сам лелею свою непокорность, мне претит
что на всё свои планы имеет космос. напротив меня левитирует
сверхкомпактное тело в метрах полутора
в минуты гибкости я достаю до него. оно холодит на ощупь
оно находится в смешанном состоянии сотворения и гибели
и всякое знание о себе обращает ложью
хранит ревностно своё всеведение
в катушку свёрнутую событий нить
и резонирует с тремором в моём теле
но это его резон единственный.
синдром Алисы в кроличьей норе!
я могу его только поколебать
вуалью расстелить инферно чёрное
возмущение в силе – моя мольба
непроницаемой мембраной тщетная
даже малейшее действие порождает эхо
что движется бесконечно и не достигает назначения
и неопределённость Гейзенберга
не сокращает ничего вообще
крики боли интерферируют на мне
как на экзистенциальной щели!
я превысил допустимую степень волнения
моё зрение не вмещает многообразия топологий
просто штормит и долбит
трясусь и держусь за голову
...
я глубоко вдохну и с опоры выдохну
и повторю, считая по десятичному вычету
эта хрень вновь соберётся в сферу и
отступит на орбиту спутником
неутешительно близок горизонт будущего.
это может быть непосильно
отличить
хорошее от плохого
еретика от пророка
шарлатана от доктора
лекарственный препарат от пороха
любовь от похоти
боль от доблести
пропащего от достойного
могу только выбрать путь и блюсти его
работать на одну сторону
выбрать белое, тенью окрасив чёрное
верить на все сто, но сказать стоп, если узнаю что-то ещё
переверну, перевру, выверну
и покуда чеканит себя дешёвый трюк
вдохну, выдохну, повторю


Рецензии