пусть ветры свечу мира не затушат

Пусть ветры свечу мира не затушат!
Нам надоело жёсткое дыхание войны.
Когда с той боли душу слёзы душат.
Теряют жизни - наши лучшие сыны.
Тишь вздрогнет от раската автоматов.
Как эту всю чуму остановить?
К миру взывает надпись на плакатах.
Слёз матерей с сердца земли – не смыть.
Закричит филин ночью среди леса-
Он свежую могилу отыскал…
У горя нету – грамм…в нём нету веса.
Но с тяжести и боли той – отец упал…
Смотрят глаза сирот нам в души.
А в них не детский взгляд…а взрослая печаль.
У речки – разбомбили груши…
Не выйдет на берег Катюша…очень жаль.

…пусть ветры свечу мира – не затушат…


Рецензии