в октябре

****
Люблю я осень в октябре,
Где над рекою величаво!
Туман умоется в воде,
И солнце встанет -  дня начало!

А я со спиннингом в руке,
Она дрожит – и не с похмелья!
Тычок заветный по блесне,
Я жду с восторгом и волнением!

И это все произойдет,
Ведь я забыл про поплавочки!
Мою приманку лещ найдет,
Ждал судака и в проволОчку!

Ловил ли кто нибудь леща,
На спиннинг утром и в тумане?
А над рекой дух октября,
Природа вся в седом дурмане!

Когда я буду умирать,
Картина маслом – будет утро!
Поклевку жду, и мне чихать,
На тетку-Смерть – сюжет паскудный!


Рецензии