Тишь
Гладь зеркальная, камыш.
Сплошь тумана поволока
И - неслыханная тишь!
И чуднО, и чУдно это –
Тихо так, что слышно мне,
Как паук плетёт тенета,
Как вздохнул карась на дне,
Как взбирается улитка
На таловый гибкий прут,
Всхлипнет где-нибудь калитка
Вёрст за пять, а слышно тут.
Всё недвижно: лист, травинка…
По воде меж берегов
Не прокатится морщинка
Водомеркиных шагов.
Что есть лучшего, не знаю:
Летом где-нибудь в глуши,
Тишь земная - неземная,
Утро, лодка, камыши…
Свидетельство о публикации №120100805044
Что есть лучшего, не знаю:
Лето где-нибудь в глуши,
Тишь земная - неземная, !!!!!
Утро, лодка, камыши…
Алкора 09.10.2020 15:38 Заявить о нарушении