Рефлексы

Восьмое октября, четверг и хочется
уехать снова в незнакомый лес.
Поскольку страсть к грибам никак не кончится,
проснулся, атакован ею весь!
 
Звезда в окно на юге светит в темени,
вчера мы с сыном шастали в лесу,
по три гриба нашли за массу времени,
не встретили ни зайца, ни лису.
 
Я рассказал про майское свидание
с медведей парой в чаще вдалеке,
как только братья меня увидали,
удрали тотчас от меня в к реке.
 
А я, застыв как столб, стоял испуганный,
лишь зная, что не должен побежать.
Рефлекс на дичь у зверя не надуманный,
его не есть не надо убеждать!
 
Рассвет уж скоро, завтрака грибочки,
их хватит есть на целый год вперёд.
Не зря после короткой летней ночки
я ранним утром двигался в поход.


Рецензии