О погоде

Снег кружит, метет поземка
И деревья гнутся ломко.
В ледяном, остывшем небе
Тучи - белые медведи.

Где же лето, где тепло?
Позабыли мы давно.
Осень быстро закружила,
Зиму нам приворожила.

С каждым днем сугробов ждем,
Но пока - лишь снег с дождем.
Идем по лужам не спеша.
Вся погода хороша.

Солнце спряталось за тучи,
Ветер, как кошмар летучий:
Шапки рвет, ветки ломает,
Нас аж в стороны кидает.

Погода этим лишь пугает.
Порой душа не принимает:
Зимой- мороз, а летом - зной!
 Да нам не надобно другой!


Рецензии