Письмо для Осени 3

Я в апогее твоих кружений
как
на пороге, благих свершений...
Твой
хладный норов и шорох
платьев,
и губ багрянец и пыл  объятий

Живи! - мне шепчут
Твори! - пророчат
Дави! - не сильно
Спеши! - не очень
Твой  день - настанет!
И  пища - будет!
Для слов -  красивых!
Прочь - словоблудье!

Мне что дороже не скажешь
сразу -
Румянец  юный, глаз холод
ранний?
Девичьи слёзы с дождём
проказы ...
Улыбка  солнцем, мой взгляд
туманит...

И в шуме ветра  растает
шёпот ...
И дождь по веткам пройдёт
плаксиво ...
Пишу тебе я, восторг
не прячу  -
Ты моя Осень!  Ты моё диво!


Рецензии