Павшим

Солдат лежал на поле боя,
Укрыв собою пядь земли,
Обняв ее. Над головою
Летели к югу журавли.
Глаза его уже закрыты,
Душа невидимо скорбит.
Но он не станет позабытым,
Он с журавлями улетит.
Их множество на постаментах
Ребят, чье мужество мы чтим.
По всей стране, на всей планете
Их подвиги в сердцах храним.
07.10.2020.


Рецензии