Обилие красок звенящего лета
Густых ароматов и яркого света.
Мазки акварели, приятные взору,
А в небе свирели и ватные горы.
Там кто-то мазнул по лазурному белым,
Цвет сливок и льда спорит с августом спелым:
С оранжевым, жёлтым, лиловым и красным -
Цветами, рождёнными солнышком ясным.
Цветами, рождёнными дождиком тёплым,
Что ночь напролёт барабанил по стёклам,
Устроил в саду между грядок затоны,
С любовью раскрыл гордых лилий бутоны.
...Как жаль, что нарядное, яркое лето
Промчится быстрей, чем любая комета.
Увы, красота преходяща, не вечна...
Пускай идеальна, пускай безупречна.
С холстов облетят капли солнечных пятен,
Поблекнет пейзаж, что был сердцу приятен,
Размоют дожди дорогие полотна.
Как жаль, что работа творца мимолётна.
Настанет пора, и пожухнут картины,
Садовник сметёт галереи руины.
Но слёзы художник не льёт о потере,
Привычно шедевры творит на пленэре.
Изящно мечту, подмалёвок незрелый
В пейзаж превратит золотой или белый,
Что режет глаза изобилием света -
Творит чудеса живописец планета.
Ветрами, дождём и лучами рассвета.
Свежи на холстах кружевные наряды.
Талантливо кисть увлекает из лета
В лимонную грусть, в белоснежность прохлады.
Настолько прекрасна феерия эта.
И нет совершенству предела, преграды.
Свидетельство о публикации №120100804673
Наталия Баух -Барсукова 31.10.2020 11:59 Заявить о нарушении
Радостной осени, Наташенька!
С теплом души.
Наталия Филатова 2 03.11.2020 00:58 Заявить о нарушении