Каждому своё. Про кота, которого нельзя выставить

Судя по всему, пример про кота произвёл на Николая неизгладимое впечатление. Дело в том, что дома у него жила кошка, подобранная когда-то на улице котёнком. Ольга знала об этом и, когда речь зашла об отношениях, привела пример:
- Вот смотри, у тебя есть кот.
- Кошка, - уточнил Николай.
- Ты же не отдашь её и не выбросишь? – спросила Ольга.
- Неет!! Ни за что! – чуть не выпрыгнул с водительского сиденья Николай.
- А она наверняка тебе и в ботинки гадит и диван изодрала. - Николай улыбался в ответ, Ольга понимала, что не ошиблась в предположении. – Вот. А женщину взял, а потом можно и за дверь. Выходит, кошку жалко, а женщину? Разве она не живая?
- Я никогда не думал об этом, - удивился Николай, - никогда не думал так.

И вот теперь, на прощание, этот выброшенный кот, вернее кошка, всё не давала ему покоя.

Он приедет к Ольге очень скоро, всего через пару дней, с букетом ароматных роз, которые простоят больше недели, несмотря на жару. Они снова пойдут гулять, он снова довезёт её до дома, и даже после долгой прогулки они просидят в машине за разговорами ещё несколько часов. На этот раз Ольга даст осмотреть колено, предварительно уточнив:
- Но мне не будет больно?
- Нет, не будет, - заверит Николай.
- Совсем?
- Совсем. Обещаю.
Николай потрогает коленную чашечку и припухлость вокруг.
- Нет, не трогай, – уберёт она его руку, - Мне больно здесь. Говори, я буду показывать своей рукой.
- Не бойся. Я не сделаю больно, - попытается уговорить Николай. Но увидит решимость на лице Ольги и скажет, - Мне нужно осмотреть второе – чтобы понять одинаковая ли температура и есть ли отёк? – (Ольга молча согласится.) Николай поймёт в чём дело практически сразу. – Можно положу ладонь на больное колено? Я не буду делать ничего, просто положу ладонь.
Хотя Ольга и без веры в «сказки» врачей, ей  без обезболивания в детстве (я только посмотрю) вправили перелом руки, всё же согласится. Николай и правда не причинит ей боли. Только потом она поймёт, что, заговаривая зубы, он всё же произвёл какие-то манипуляции, поскольку наутро обнаружит, что боль почти прошла и отёка нет.
Она позвонит и поблагодарит его. А он в ответ предложит встретиться в предстоящие выходные. Она согласится с радостью. Но за несколько дней до встречи Николай позвонит и скажет, что всю их команду, включая, тренера с врачом, отправляют на две недели на самоизоляцию в Раменское – у них заболел футболист и несколько человек дали положительный тест на вирус.
Николай не приедет поздравить её с днём рождения. «Экономит на подарке наверное?» - подумает Ольга. На том и успокоится.


Продолжение следует


Рецензии