Ты видел Бога но открыл ли душу для Него?

Однажды вечером худой шёл паренек,
А ему на встречу шел не быстро старичок,
Во взгляде паренька сквозила пустота,
И это побудило старичка…

Остановиться и заговорить с парнишкой,
Тот был худой в руках он нес по книжке.
И начал старичок тот разговор,
С дороги он парнишку в глубь увел:

«О чем грустишь, о чем ты размышляешь?
Ты так сейчас безудержно вздыхаешь…
Паренек растеряно взглянул,
Сигарету старцу протянул,

Старичок ответил: «Не курю,
Тебя я тоже, сын мой, подбодрю.
Ты веришь в Бога?» - молвил старец тихо.
«Не знаю… Я ведь Бога-то не видел.

Я что-то слышал, что есть Библия святая,
Что Она людям сильно помогает…
Но не читал» - ответил паренек,
Разговор его безудержно увлёк.

«В себя я верю», парень отвечал,
«В богатство верю – оно мой идеал,
Хочу иметь успешную карьеру,
Я верю, что в делах смогу быть первым.»

Сказал… и почему-то вдруг поник,
Как-будто бы в большой попал тупик.
«А в Бога веришь?» – старец повторял,
И ждал, что ему парень отвечал.

Тот старец был пророком Божьим,
Он видел, что парнишка растревожен.
И молвил: «Автокатастрофу помнишь?
Что года три произошла вдруг ночью тёмной.

Ты должен был сидеть тогда в машине,
И вместе с ними этот мир покинуть..»
Парнишка вздрогнул, как-то тихо простонал,
А старец дальше тихо продолжал.

«А помнишь, как ты плавал налегке,
Хотел ты зацепиться на буйке,
Но силы вдруг оставили тебя,
Лишь только минут двадцать погодя,

К тебе подплыл твой друг и молча спас»,
Парнишка вдруг услышал Божий глас:
«Сын мой, от бед спасал тебя Господь,
Я видел сердца твоего большую скорбь.»

Так неожиданно сие произошло,
Что парень никаких слов не нашёл.
А старец молвил: «Бога видел ты,
Ты видел милосердия цветы»,

Лишь только я не знаю одного,
Ты видел Бога… но открыл ли душу для Него?

Группа о последнем времени: https://vk.com/evangelismforjesuskingdom


Рецензии