Сияние Юности

В нём скрыты резервы,
Горяч он и молод,
Его пыл и уверенность
Пробуждают мой голод.

В нём краски играют
В неровностях граней,
И цену он знает
Своим притязаниям.

Его ждут триумфы
И в пропасть падения,
Поступки безумные,
Шедевры Творения.

Он смотрит вперёд,
Без страха рискуя.
Ломаясь, растёт
И грани шлифует.

Дозор держу молча
Сквозь призму столетий.
Ах, как же не хочется
Погнуть его Ветви!





 


Рецензии