Учитесь жить, как совесть вам велит

Учитесь жить, как совесть вам велит –
Бессовестным нет места на земле.
Богатство надо поровну делить:
В посёлке, городе, деревне, на селе.

И только по труду, что отдан на благо нам
Достойную зарплату за лепту.
Мы судим человека по делам,
Что открывает двери свету.

А если совесть, скажем, на нуле,
Такого изгоняйте вы немедля.
Учитесь жить по-братски на земле
И с совестью наука будет целая.


Рецензии