И рощи мраморные залы...
И рощи мраморные залы,
И перламутровых дождей
Игра —
в проеме сеновала,
Меж покосившихся жердей...
А ночью падает звезда,
Скользнув по мокрому навесу,
И ей мигает из-за леса
В ответ
летучая гряда.
И желудей глазеет пара,
Как нас пьянит все тот же хмель
И небо — жаром,
речка — паром,
И страстью дышит юный Лель.
(Из книги "Весна-Живана", 1999)
Свидетельство о публикации №120100804442