Война!
Руку холодную, с бинтом.
"Ему осталось жить так мало, -
Боль запеклась внутри комком.
Поздно нашла его в воронке,
Теперь его уж не спасти.
И завтра новой похоронке,
Уж быть в пути, в пути, в пути.
Ему бы жить еще, да жить,
Красивый парень, молодой.
Женится бы, детей растить, -
И вздрогнула, - О, Боже мой!
Все это вслух я говорила?
Он слышал все, а смотрит как!
В его глазах такая сила..."
"Не плачь, сестра, такой пустяк.
Не виновата ты, что ноги,
На мине той мне оторвало,
И долго не было подмоги,
Я знаю, времени так мало.
Возьми в кармане, там письмо,
Скоро, наверное, уйду...
Маме написано оно..."
Он умер тихо, по утру.
Она сидела и молчала,
"Как поздно я тебя нашла, -
Душа замерзшая рыдала, -
Прости, прости, что не спасла..."
Свидетельство о публикации №120100804331