Про зайца

Рисунок Тани Смольяниновой
 
Три сороки песни пели.
Во саду ли в огороде...
Или что-то в этом роде.
Тут же, рядом, под сосною,
Заяц спал, сморенный зноем.

Дело было поздним летом,
Но горячая котлета
В виде солнца землю грела,
На полях капуста спела,
В огородах, вниз головкой,
Зрела сладкая морковка.

На природе сладко спится,
Но подняли зайца птицы.
Разбудили, и зовет
Голод зайца в огород.
Заяц овощ не сажал.
Заяц овощ воровал.

Там, на горке за рекой,
Огород был небольшой.
И туда, покушать сладко,
Зайка поскакал на грядки.
Где морковку уволок,
И пустился наутёк.

Убегая, так спешил,
Что в канаву угодил.
Где он лапку поломал,
И морковку потерял.
Не воруй, итог плохой,
И голодный и больной.


Рецензии