Маленькое Чудо - ДВс

Маленькое Чудо

Мне было бы, наверное, приятно,
Волнительно немножечко, чуть-чуть,
Отчасти соблазнительно, занятно,
И точно мне бы было не уснуть!

Когда б случилось маленькое Чудо,
О коем я не смею и мечтать.
Наверно никогда я не забуду.
Всю жизнь о том я буду вспоминать!

Мы встретились за столиком желаний,
На самом крае неба, в облаках.
Гирляндой звёзды ласково сияли,
Искали отражение в глазах.

Я мог бы посвятить тебе поэму,
И много лестных слов наговорить.
А мог бы просто сделать Королевой,
Чтоб жизни до конца боготворить.

И с неба пал в сияньи синем Ангел,
Чтоб светом нашу Вечность осветить.
Но видимо не думал и не знал он,
Что крови суждено было испить.

Но я смотрел прозрачными глазами,
В которых утопала пустота.
А жажда всё сильней одолевала,
И с жадностью смотрела на тебя.

Мне так тебя порою не хватает.
Но прячу свои чувства я во снах.
Однажды, может, встретимся - кто знает,
На самом крае неба, в облаках.

2020  (2023)


Рецензии