Суета сует

Легко мы в плен сдаёмся суете.
Бежим, летим, торопимся куда-то.
Надеемся на счастье, на успех.
Хотим за хвост поймать свою удачу.

Уже закат маячит вдалеке.
Конец пути всё ближе, ближе, ближе…
По-прежнему бежим. Не налегке.
Под тяжестью забот, проблем, и с грыжей.

Куда спешим?  Что видим по пути?
Задашь себе вопрос, но нет ответа.
Найти не можешь, что хотел найти.
И всё прошло. Твоя же песня спета.

Невольно загрустишь вдруг, что не смог
Уйти от суеты, остановиться.
Послушать тишь вдали от всех дорог.
И тишиною досыта напиться.

Усталость смыть хрустальною водой
Из ручейка, из озера, из речки.
Уснуть в полях под яркою звездой,
Отринуть тяжесть, что легла на плечи.

Ты утром на рассвете пробудись.
Во славу солнца пенье птиц послушай,
Душа чтобы запела с хором птиц.
Любовь чтобы вселилась  в твою душу.

Остановись и посмотри назад!
Не смог? Не сделал? Но ещё не поздно!
Пока горят рассветы и закат!
Пока над головой сияют звёзды,

С природой слейся телом и душой!
Доверься ей, как матери ребёнок.
Как часть её, ты в этот мир пришёл.
Природа охраняет нас с пелёнок.


Рецензии