Будущее

               Издалека долго
               Течет река Волга,
               Течет река Волга -
               Конца и края нет...

                Л.Ошанин


Мы будем жить долго,
Покуда Волга течёт.
Все прошлые годы
Конечно, будут не в счёт.

Мы будем делать всё вместе,
Будем готовить вдвоём,
Мы будем петь песни
И книги читать перед сном, 

И наряжать ёлку,
Друг другу писать стихи
На берегах Волги,
А может, другой реки.

Нам будет неважно
Что время  душит петлёй, 
И даже однажды
Поднимемся мы над землёй.

Мы будем стрижи или пчёлки,
Мы будем смелы и легки
Над берегами Волги,
А может, другой реки.

Посмотрим  мы сверху, как где-то
По-прежнему Волга течёт,
На свет  оставленный этот
И улетим – на тот.


Рецензии