А осень, словно дирижёр..

Осень, словно дирижёр,
Лучами солнца освещает
Деревья, небо, стайки птиц.
С ветрами мелодию выводит,
Я с ней по времени плыву
И время не держу,
Я вместе с ним,как будто бы лечу
И растворяюсь в нем,
Присутствуя во всем,
Что я встречаю взглядом на бегу!
Я чувствую момент событий:
Нежных, неожиданных , суровых,
Уколы слов, услышанных в пространстве
И равнодушие ближних,
Как неизбежность —  без дистанций!
В миг время чуть остановилось,
Проходит мимо!
Остается память, нежность и любовь,
И запахи весны цветущей,
И лета душного без моря,
И пряной осени вечерние часы,
И шорох листьев под ногами!
Где ты?
Мне время не укажет и не приведет,
И утешения от зимы грядущей — 
Нет надежды!..
Но я хочу всегда тебе сказать:
«Храни тебя Всевышний
От смуты времени и от врага,
От пули и болезни!» Аминь!
Для нас пусть осень будет не последней!


Рецензии