Газель от Сотера 666

Довольно редко,но,однако же,бывает,
Что совершенный стих поэт слагает.

В котором совершенны:и сюжет,
И рифма с мыслью;и доволен сам поэт,

Что крайне редко,но случается,однако:
Ибо редчайший случай - стих сложить без брака.

Поэт доволен:наконец-то то свершилось,
К чему стремится каждый !  Но случилось

Совсем не так:читатель глух и нем,
Привыкший быть рабом банальных схем.

Как унизительно всё это для поэта !
Неужто,от всего большого света

Ни одного средь миллионов не нашлось,
Чьё совершенство бы на зов отозвалось ?




08.10.2020


Рецензии