Надежда, Вера и Любовь. По мотивам легенды

Надежда, Вера и Любовь –
Три дочки матери Софии. 
Примеры мужества собой,
Сложивши головы, явили.

Не отреклись в свой смертный час
И верность правде сохранили.
Огонь их жертвы не погас.
Он светит каждому доныне.

София мудростью своей
Всех дочек щедро наделила.
Служенью для других людей
Посмертно их благословила.

Надежда, Вера и Любовь.
Имён их магия святая.
Ведёт Надежда за собой,
На крыльях Веры мы летаем.

Любви негаснущий огонь
Нас греет, путь нам освещает.
Душа и сердце без него
Лишь тлеют, тихо догорая.

И жизнь без них нам не мила.
Она теряет направление.
Покуда Веры два крыла
В нас не поддержат вверх стремление.

И мы отстанем на пути,
Когда Надежда отвернётся.
И смысла нет вперёд идти,
Огонь Любви коль не зажжётся.

Надежда, Вера и Любовь
Даются людям от рожденья.
И в ситуации любой
Они подарят вдохновенье.

Одной дорогою всегда
Идут вперёд три ипостаси,
Как в небе яркая звезда,
Укажут всем пути до счастья.

Над нами Ангельским крылом
Вся мудрость матушки Софии.
Чтоб мы врагам своим назло,
 Надеясь, верили, любили.

 


Рецензии