Письмо без адресата

Со мной бывает трудно.
Характер мой не сахар.
Со мной бывает нудно.
Подвержен чувству страха.
Бываю я несносным,
Скандальным, и ворчливым;
Бываю я нервозным,
Угрюмым, молчаливым.
Я, в целом, представляю,
Само несовершенство.
Одно, не понимаю,
Как встретил совершенство?
Собой ты заполняла
Безликость моих дней.
И светом наполняла,
В небесности очей.
Характер мой терпела,
Пытаясь усмирить.
От радости, ты пела,
Чтоб день боготворить.
Тогда, я не ценил,
Что ты была со мною.
Тобой не дорожил,
Что стала мне женою.
Теперь же, потеряв
Тебя в земном обличьи,
Потерю осознав
Во всём своём величьи,
В отчаянье, шепчу:
"Вернись ко мне ты снова!
Увидеть я хочу,
Тебя живую снова."
Кому писать письмо
Прощальное, до боли?
Душевное ярмо,
Кто облегчит, замолит?
Кто адресат письма?
Душа? Иль светлый ангел?
Абстрактно всё, весьма,
В небесном этом ранге.
Как жить мне без тебя,
В столь, суетливом мире?
Злодейская судьба
Лишила ориентира.
О том, как я любил,
При жизни, не признался;
Я тайну, всё хранил,
В обыденность вдавался.
Теперь же, крик немой,
В душе моей, диктатор.
И я пишу письмо,
Письмо без адресата.

(8 октября 2020 года)


Рецензии