Ты подобна ветру

Ты подобна ветру -

Также неспокойна.

То погладишь нежно.

То ударишь больно.

Позовешь смятенно

В дальнюю  дорогу…

А куда приедем -

Может, в гости к Богу.

Ты, как та же буря,

Грохотом пугаешь,

Тучами сомкнешься,

Молнией сияешь.

Непогоду молча

Я пережидаю.

Скоро будет ясно,

Ясно это знаю.

Ты, подобно ветру,

По горам гуляешь,

Смотришься в озера -

Кудри поправляешь.

Иногда сомненье

Душу мою гложет:

Может, несерьезна?

Ветреная, все же…

Мне с тобой не скучно,

Мне с тобой прекрасно.

Даже в непогоду

В сердце твоем ясно.
               
28 сентября 2015 г.


Рецензии