Как же тяжко быть на свете

Как же тяжко быть на свете
Не заметным, не известным.
Горько думать в годы эти,
Что помру, зато был честным.

Нет, не врал в стихах и прозе,
Как всё было, так и писал.
Посвящал стихи я розе
Лепестки все обрывал.

В чай годились для здоровья,
Кто нуждался – совет давал
И первейшее условие
Никого не обижал.

Жил я скромно, но с семьёю
Как ни трудно, не бросал
И дружил всегда с роднёю
Сестру, брата навещал.


Рецензии