Ночной ураган

Гром громыхал, так что стёкла от страха дрожали.
С треском яростным молния небо на клочья рвала.
Этой ночью оно от обид полыхало.
И стонала земля. И на помощь кого-то звала.

Её ливень наОтмашь хлестал, ничего не жалея.
Ни ладоней своих, ни её мокрых старческих щёк.
А деревья, как спички, ломались, от боли своей цепенея.
И бурлил на дорогах по-зверски ревущий поток.

Беспощадные молнии в тело вонзались земное:
Расколоть, уничтожить, разрушить хотели дотла!
Этот ужас ночной говорит нам сегодня о многом.
Так Вселенная людям грозою свой знак подала.

Вы покайтесь, земляне! Так много уже нагрешили!
Вот и время настало платить по открытым счетам!
Позабыли, наверное, вы не одни в этом мире.
Всё, что здесь натворили, давно вам засчитано ТАМ!

Миллионы веков пролетели над вашей планетой.
Но вы не усвоили заповедь. Ту, что даёт людям Бог.
Забыли о Чести, Достоинстве, Милости, Детях.
Себя потеряв в перекрёстках неверных дорог.

С природой в согласии жить вы совсем не умеете,
КрушИте, ломаете всё ещё хуже стихий.
За всё, что случилось на этой земле, вы в ответе!
И не надейтесь на милость и помощь Мессий!

Урок не усвоили – вам приговор уж подписан!
Ведь были Гоморра уже, и Потоп, и Содом!
И все ураганы для вас – это вещие птицы.
Расплата уже на пороге! Грозою стучится в ваш дом.


 
 

 


Рецензии