Время моё...

Время меж пальцев песчинками льётся.
Остановить не всегда удаётся.
Сжался кулак, а ладонь-то пустая.
Так и мгновения наши растают.

Дни и недели идут вереницей.
Я полечу белокрылою птицей.
Круг горизонта владенья мои.
Время моё - до вечерней зари.

Что же потом? Пустота среди звёзд.
Ночью я будто бездомнейший пёс.
Нет никого. Но в созвездии Псов
Пара моя. И примкнуть я готов.

Время - несчастье моё и награда.
Как его много, и мало как надо.
Я на работу, по МКАДу, в пути.
Силы до вечера где бы найти...

8.10.2020


Рецензии