Рыцарь печального образа

Ничего хорошего не ждал.
Только, все же, разочаровался.
Этот удручающий финал
Был уже, наверное, раз двадцать. .

Сердце, не познавшее обид,
Не поймет и радость наслаждений.
Где-то там, внутри, ещё висит
Тяжкий груз невольных сожалений.

В циника созрел идеалист.
Мир иллюзий рушили обманы
Словно бы заправский кагэбист
Всю ищу я у себя изъяны.

И придётся с горечью признать -
надо мной действительность глумится.
Всё желая разочаровать,
А ведь мне давно уже за тридцать...

Не сжигал я за собой мосты,
Просто никогда их и не строил.
Даже, если не было мечты,
Это не избавило от боли.


Рецензии