Любовь номер 1

Деточка, это – такая болезнь,
Как аллергия весенняя.
Пульс учащён, и не хочется есть?
Странных желаний рождение?

Да, все симптомы: бессонница, дрожь,
Слёзы, озноб и томление.
Веришь  гаданиям, трепетно ждёшь
Путаных снов воплощения…

Признак тревожный – ты пишешь стихи!
Нужно набраться терпения.
Грипп и ветрянка, ангина, бронхит, –
Всё поддаётся лечению.   

Может быть, детка, и это пройдёт –
Боль, и восторг, и смятение…
Только не скажет никто наперёд,
Будет ли выздоровление.

Часто проходит. С течением лет
Муки любви забываем мы.
Но остаётся невидимый след
Где-то в душе. Несмываемый.


Рецензии
Хорошо, что остаётся след...))))Хоть что-то должно оставаться... Думаю, ещё остаётся тихий свет...

Здравствуйте, Лариса!
Рада встрече с Вами и Вашими стихами))

Козлова Людмила   16.10.2020 19:21     Заявить о нарушении