ДУША

Подумать о душе опять не получилось,
Опять всё на потом - заботы и дела,
Так уж повелось, что если не случилось
С тобою ничего, то далеко она...

Не знаю, где она живет моя родная,
Когда всё хорошо, ее как будто нет,
Но если от нее я искренне желаю,
То получаю самый искренний ответ.

Когда же соберусь я пообщаться с нею,
Скорей всего дождусь - покажется сама
И спросит, почему я ею не болею,
Когда она со мной пожизненно больна.

Откроется, поверит, надеждой одаряя,
Благословит собой житейское моё,
И станет легче мне, гордыню унимая,
Опять уйти в себя, забывши про неё!

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии