Дождевик

Как выигрывает Жизнь у Нежизни...
Весь закроешься подчас, заколотишься;
Дожигаешь ворох собственных писем,
Прячешь сам себя в краплёной колоде.

Не могу, не буду, нет не хочу...
Крутишь, вертишь, дождевик надеваешь.
Трёшь в сомнениях оставшихся чуб,
И инструкцию про счастье читаешь.

А оно тебе – пинка, подзатыльник,
Изо всех своих (счастливых-то) сил!
В руки рашпиль (это крупный напильник):
"Обдирай, чудАшка, что налепил!"

Колупнёшь на пробу эту замазку,
А она давно сгнила и протухла.
Соберёшь, как дед из «сказки», в коляску,
Почесав себя за надранным ухом.

Отвезёшь на свалку «бы» да «кабы».
Джинсы вываришь, коленки порвёшь!
Не бегите вы, друзья, от судьбы...
Просто чувствуйте – живёшь, не живёшь..)

(G Sh)


Рецензии