Завьюжило
Колким белым своим одеялом
Реки, горы, поля и дома,
Прячет прошлое в будущем талом.
Накрывается мир пустотой,
Под сугробами тайны природы,
А мороз обнялся с красотой
Ночи зимней в плену непогоды.
Такова проза спелой зимы,
Чар её белоснежной одежки,
В ней под белым все разные мы
На невидимой летней дорожке.
Что осталось от нас на виду,
Можно только потрогать рукою,
Как в застывшем осеннем саду,
Вспомнить, что здесь творилось весною...
Завьюжило! Метель пеленой!
Размываются в шорохе лица!..
Всё молчит, лишь гудит ветер злой,
Нашей книги листая страницы.
Может всё это, чтобы понять,
Как звучало той книги названье,
Чтоб по-новой весной написать,
Вспомнив вьюги ночное терзанье...
Березовые ситцы.2019г.
/ редактировано 8.10.20./
Свидетельство о публикации №120100803283