Душа моя, как Золушка
Хмурится туманный небосвод.
Только вот Душа моя, как Золушка,
Просится на праздник, в хоровод.
Но в природе всё по расписанию.
Это осень дарит свой приют.
Нынче к ней спешу я на свидание –
В новый день прокладывать маршрут.
Чтоб мои печали разнедужились,
Их отправлю в серость облаков.
Мне слегка подмигивают лужицы
Отблеском осенних огоньков.
На деревьях краски карнавальные,
В воздухе танцует листопад.
Кажется, как будто платья бальные
В танце зачарованно кружат.
Золушка откинет все сомнения,
Встанет в необычный хоровод.
С радостью представит на мгновение
Танца опьянительный полёт.
Дождику прилежная попутчица,
Любо ей в природных мастерских.
Осень с милой Золушкой подружится.
Будет грусть и радость на двоих.
Фото автора
Свидетельство о публикации №120100803162
Прекрасное стихотворение, Леночка!
Доброго вечера Вам, дорогая!
Что точно, то точно, в природе и действительно всё по расписанию!
Как говорится, всему своё время!
Красиво, образно, прелесть стихотворение!
Творческого вдохновения и светлых дней октября!
Пусть дождик и тучки не омрачают Вашего настроения!
С теплом души, Елена.
💚🌿🍂💚🌿🍂💚🌿🍂💚🌿🍂💚
Елена Брызгалова 23.10.2024 17:36 Заявить о нарушении
Елена Ямская 23.10.2024 15:22 Заявить о нарушении