Окна

Окна в доме напротив, за мокрым стеклом,
Кто то смазан дождем, кто прикрыт занавеской.
Кто-то в окнах сидит за накрытым столом,
Кто-то где-то на кухне скандалит с невесткой.


Кто-то смотрит футбол, кто-то вяжет носки,
А кому-то, как мне, любопытно и скучно
От светящихся окон дождливой тоски
От статистики окон не нужной и душной.


И мелькают огни. Дом, как в море фрегат
Семафорит огнями от пирса отчалив,
Вечер в темной квартире. Напротив горят
Расплываясь в дожде окна дома печалью.


Рецензии