Где вы дни мои, денечки?

Где вы дни мои, денечки,
Радости полны?
На ветвях набухли почки 
Торжества весны,
Паруса гонимы зноем
Солнечных ветров,
Голова забита роем,
Целей, мыслей, снов, 
Где встречаю зелень лета
С глубиной небес,
Иль туманные приветы
В белой дымке лес
Где прогулки по аллеям
В шелесте листвы,
Где нам вдвое веселее
С близостью мечты,
Где за нею побежали
Пятки, не догнать,
Удивленными глазами
Мир перегонять,
По лугам и по тропинкам
Сказку наяву,
Рассказав и без заминки
Повалясь в траву

Где ты шалость, без стесненья,
Кружишь карусель,
Радужное настроенье,
Жизни без потерь   
Учит без тревог и страха 
Доверять словам,
Где души цела рубаха,
Не трещит по швам
Где вы легкие подруги,
Шуток хохоток?
Где вы прежние заслуги
Юности поток?      
Иссушились твои воды,
В трещинах земля,
Как уплыли мои годы
Скоро от меня

Так скажи мне жизнь на милость,
Дай условный знак,
Почему все изменилась,
Как случилось так,
Что пришла на смену слабость?
Что то не пойму,
Прославляя страх и жалость,
Грусть и тишину
Намекни подай знаменье,
На мое нытье,
Где искать мне объясненья    
Про мое житье?

Там, где начала усталость
Понемногу ныть,
Там, где детство оборвалось,   
Убавляя прыть,
С выбором дорог, ведущих
В лучшие места,
Уничтожив отстающих,
Где осталась та,
По которой до фурора
Вековать идти,
Или может до позора
Боже упаси! 
Где вчера, сегодня, завтра,
И наверняка,
Соловьиный свист азарта
В дебрях ивняка,
Будет слышаться, покуда
Удали не счесть, 
С беззаветной верой в чудо
Будет, было, есть

Все исполнится как надо,
Точно, как всегда,
И ребячества бравада,
Чистая вода
Понесет потоком бурным
Радость вешних дней,
Недоверчивым и хмурым
Станет ток идей,
Став до одури разумным,
Острожным впрок,
Рассудительно-занудным
И причин песок
Будет сыпать до отказа
От рисковых дел,
Сокрушаясь раз от раза,
Снова не сумел
Все свои приобретенья,
Из последних сил,
Защитить от превращенья
В скопленный утиль
Спрячется за скользким илом, 
Сказочный рассказ,
О беспечном и счастливом
Шествии на раз

3.14


Рецензии