Октябрь в зелени

Октябрь  в разгаре,  но  зелень  вокруг,
А  золото  осень  прячет  подальше….
Дни  ярки,  но  солнечный  круг -
Уже не греет  сильно,  как  раньше.
И  грусти  осенней  на  сердце  нет,
Но  и веселости,  кстати,   тоже,
И  птичьих  стай  потерялся  след,
И  мы  понять  ничего  не  можем.
Ведь  после  летнего  зноя – дожди,
А  следом,  царицею   «бабье  лето»,
Но  перепутались  вдруг  все  деньки…
Октябрь,  без  золотых  эполетов.
Приятно,  конечно,  но  всё  ж  не  так -
Нет  паутины,  ветра  с  холодом,
И  Ничего  не  вернуть  вновь  назад -
То  время,  где всё  было  дорого.
автор Людмила Купаева


Рецензии