Могут ли потери зарастать цветами?

Вскопаны   газоны,   срезаны   цветы, -
Безвозвратна   горечь    стёртой   красоты.
С   облетевших   клёнов   листьев   желтизна
Закрывает   старой    осени    черты.

Поцелуй   Иуды   с   ядом   на   устах.
Сладость   аромата   в   срезанных  цветах...
Билось   сердце,   билось,  но   в   объятьях   Ада
В   срезанных   цветах   горечь  аромата.

Могут   ли   потери   зарастать   цветами,
Так    же,    как   и   раны   зарастать   рубцами?
Зарастать   бурьяном, -  тоже,  ведь,    цветы
И   черёмух    кипенью    улетать    в    сады...


Для  чего  рождается  человек?   
Моё  мнение – ощутить  красоту  жизни. 
Это  ему   не  всегда   удаётся.


Рецензии
Михаил, добрый вечер. Я думаю, что нет! Потому что, в отличие от телесных шрамов— душевные «кровоточат» очень долго, а порой и всю жизнь! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.02.2021 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Никита.
Интересные у Вас мысли.
Михаил.

Михаил Савик   22.02.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.