Наверное это осень

Наверное это осень,
Немного навеяла грусти.
В душе какая-то проседь,
Сожмет, а потом отпустит.
Наверное это дождик -
Не слезы мои скатились,
А может меня тревожат,
Картины, что мне приснились.
Наверное безысходность,
Рвёт душу мою на части.
А может гордыня гложет,
А может сходить на причастие?
Наверное просто устала -
Любить, надеяться, верить.
Терять, прощать - все сначала.
А может закрыть мне двери?
Наверное это осень,
Так душу мою тревожит.
Наверно запуталась вовсе,
А ветер пронзает до дрожи.
Ах, как бы вернуться в лето,
Где боль не так сильно ранит.
И сердце не так раздето,
И разум мой не в тумане.
Ах, как бы вернуться в радость
И жизнью жить беззаботной,
Ах, осень! Дождей награда!
Мне б птицею стать перелётной!


Рецензии