Невозможное невозможно

Как, Господи, несовершенен человек:
Он правду подменяет грязной ложью.
Хоть может изменить теченье рек,
А вот себя переменить не может.

В мечтах своих стремится вечно ввысь.
Стирает в них условностей границы.
Но только вот попробуй, разберись,
Где там великое, где малого частицы?

И, с виду вроде, как бы, не злодей.
Но что хорош, ты про него не скажешь.
Душой желает счастья для людей.
И, кажется, в желанье нет том фальши.

Но на дела критично посмотри:
С седых времён терзают землю люди.
Меняют и снаружи, и внутри.
Им всё равно, что завтра с нею будет.

И брата брат готовый разорвать
За кровные, свои лишь интересы.
Забыв, что родила одна их мать
И пела им одни и те же песни.

А в Библии? Создатель наш, Господь,
Наслал Потоп, немного поразмыслив.
А в результате? Ублажаем плоть
И путь для злата трупами весь выстлан.

Нет, сколько человек ни лицемерь
И каждодневно ни молись: «О, Боже!»
Он всё равно остался дикий зверь
И ничего поделать с тем не сможет.


Рецензии