Октябрь
Осенний лес притихший лишь один
со мною делит скорбь и боль утраты
и утешает незамысловато,
развёртывая в небе птичий клин.
Что потеряла? То, что не нашла
ни за горами, ни на полках книжных…
Простор души потерей новой выжжен,
и отыскать – надежда так мала…
Я новый день о радости молю,
ведь нужно жить, и пережить, и выжить…
А птичий клин спускается всё ниже…
Не верю. Не надеюсь. Но люблю.
2.
Люблю октябрь. Живут в моей душе
навеки связанные с ним поэты.
Здесь, на страницах октября, уже
любви моей оставлены приметы.
Пустеет лес в преддверии разлук.
Испуганно кружится вороньё.
И в тишине слышнее сердца стук…
Октябрь! Люблю я житие твоё.
Душе моей созвучен листьев шум,
цепляющихся за изломы веток;
созвучна и пора смиренных дум,
и солнца луч, блеснувший напоследок.
Фото автора.
Моя лиственница в октябре.
Свидетельство о публикации №120100800254
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, Валечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
Наталия Солнце -Миронова 08.10.2020 14:43 Заявить о нарушении