Репортаж из бани

Петли истории — пар революций.
В год неизвестный — февраль.
В окна парной метелицы бьются,
веник берёзовый, жарь!

Дурь вышибает. Ковшик, на камушки,
ну-ка, наддай парку!
Здесь зарумянятся пышно оладушки,
белая пена — шапка пивку.

В прорубь дыханье нырнёт под пятки.
Селезнем крякнув, гуськом к столу.
Где нам закуска в скатерти мятной
и поллитровка млеет в углу.

Здесь не проходят маневры под кнопку.
Нет графоманов, Пушкины все!
Прочь на мороз гони прошмандовку,
мужского роду в свинячьей узде.
====================================

Полутолковый словарь одесского языка
---------------------------------------
ПРОШМАНДОВКА - редчайший гибрид профуры и шмонди (см. ШМОНДЯ).
Много лет назад один ныне преподаватель Одесского университета
исполнял под гитару песню на слова ныне главного редактора
одной из ведущих российских газет «Пусть не воют прошман-довки,
я поразки не боюсь». За пределами Одессы П. не так давно отчего-то
стали именовать гомосексуалистов, занимающихся проституцией,
что в корне неверно.
Вот прошмандовка потеряная, и родится же такое на чью-то голову.
https://clck.ru/RZNRL


Рецензии