Листик осенний

Листик осенний
В луже студеной
Плывет как кораблик,
Отбившись от дома.
А ветер его
Грозно гонит, швыряет,
Не зная того,
Что листочек страдает.
Унес его ветер,
Не зная куда,
Один он на свете,
Какая беда!
Не трусь, не печалься
 -Сказал ветерок -
Скоро всю землю
Укроет  снежок.
Ты сладко уснешь,
А, когда ты проснешься,
Зеленым листочком
Опять  обернешься.


Рецензии