Самосожженье

Самосожженье – как подвиг, -
Так случай с кем вот подают!
Чем побудил на это - обыск???
Вину – кому за факел - шьют?..

В чём подвиг? – ближних не спасая, -
И напоказ себя в том - всем,
За суету горя – страдая,
Напротив, чьих окон и стен…

Дескать, то не самоубийство,
А смелость, крик за весь - народ!
Кто смеет с этим согласиться –
Значит во тьме за кем идёт…


Рецензии