Мавляна
Но разве вечен тот , кто ничего не пьёт ?
( О.Хайям )
День начинал с креплённого вина -
Тот,кто известен был давно - как мавляна*.
Не потому,что то вошло уже в привычку,
А просто потому что в клетку птичку
Упрятала,поймав в силки,судьба,
Решая сделать из свободного раба.
Да только рок,как видно,просчитался !
Не зря ведь мавляна таким считался,
Призвав к себе советником вино:
Всё лучше,чем с тоской смотреть в окно,
За переменами,вздыхая,наблюдая
И резюмировать,что жизнь не такая,
Какой она ещё вчера была,
Какой ту помнил тот за чашею вина.
...
Размеренно,неспешно на Востоке
Жизнь протекает,уж не чествуя истоки ...
Пример наглядный:обмелел вконец Арал;
В забвении давно уж аксакал;
Киргизы вновь ( в который раз) дуркуют;
Туркмены,газ прибрав к рукам,кайфуют;
Узбекистан уж исчерпал металл уран,
Что на века тому,как вроде бы,был дан;
Стригут казахи постсоветский Байконур;
В хакимах у таджиков самодур ...
Все - как один,надеясь на Россию,
Подогревают - кто как может - эйфорию ...
...
Не потому ли пьян с утра и мавляна,
Логично полагая,что дана
Жизнь только раз ? А потому:к чертям собачьим
Послал он мудрость,став глухим и став незрячим !
* мавляна - почётный титул учёных и духовенства,мудрец
08.10.2020
Свидетельство о публикации №120100802384