Осень не в Пушкина

               

             Разыгралась красками осень
               Отнюдь, не унылая вовсе
                А то, что чарует очи
               То правда - с утра до ночи

         Вот дождь зашептал некапризный
               И солнце лучами брызнет
                Да ветер метёт по алее
              Златую россыпь деревьев

             Конечно, не Пушкин пишет
             Но кто-то, авось услышит
             Дыхание прекрасной Дамы
            С багрово-златыми перстами

               Задумчиво так, и молча
               По улицам бродит осень
              Сбивая вчерашние мысли
          Раскосым дождём серебристым

            Она ведь женственно тихая
            Хоть мглою седой укрытая
              К покою готовит землю 
            Природа - покорно внемлет      

                 Остыли озёра синие                
               По небу птицы красиво 
           Плывут, не желая быть с Нею
              Да Бог с ними, им виднее

           В окно постучит, как сказка
         То грустью, а то вдохновением
         И пусть не всегда Осень ласкова
             Но нет никаких сомнений: 

           Что это - пора ПРЕКРАСНАЯ!
            Наводит на нас мгновения
             Дождливые и ненастные
            Волшебным благоговением

                   


Рецензии